Пресс-секретарь Эрдогана назвал причину стрельбы в мечетях Крайстчерча

Ибрагим Калын уверен, что причиной нападения на прихожан стала антимусульманская риторика.

Пресс-секретарь Эрдогана назвал причину стрельбы в мечетях Крайстчерча

Пресс-секретарь Эрдогана назвал причину стрельбы в мечетях Крайстчерчаflickr.com-Quinn Dombrowski

Официальная Анкара решительно осудила стрельбу в мечетях новозеландского Крайстчерча. По словам пресс-секретаря президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагима Калына, причиной атак стала антимусульманская риторика.

«Мы решительно осуждаем фашистский теракт в Крайстчерче. Да помилует Аллах тех, кто сегодня погиб. Этот трусливое нападение показывает, как антимусульманская риторика и ненависть ведут к убийствам. Мир должен нарушить свое молчание по поводу исламофобской ненависти», — говорится в сообщении Калына на его странице в Twitter.

В пятницу, 15 марта, несколько вооруженных человек ворвались в две городские мечети и открыли стрельбу. В результате нападения погибли 40 человек, были ранены 20. По подозрению в причастности к преступлению полиция задержала четверых человек.

По данным СМИ, стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информации о личности одного из задержанных. Речь идет об уроженце города Графтон, находящегося в штате Южный Уэльс, по имени Брентон Тарант. Он вел прямую трансляцию расстрела.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия