Премия World Press Photo выбрала лучший снимок года

Избранная фотография отражает «насилие иного свойства», считают члены жюри.

Премия World Press Photo выбрала лучший снимок года

Премия World Press Photo выбрала лучший снимок года -rosbalt.ru

Фотограф Джон Мур стал лауреатом международной премии World Press Photo за снимок, на котором запечатлена плачущая девочка из Гондураса во время обыска ее матери на границе США и Мексики. Об этом свидетельствует содержание пресс-релиза на сайте конкурса.

По словам члена жюри Элис Мартинс, представленный снимок отражает «насилие иного свойства — психологическое». 

Известно, что фотография была сделана летом 2018 года, когда автор работы сопровождал сотрудников американской пограничной службы во время задержания группы нелегальных беженцев, среди которых оказалась героиня фото и ее мать.

Сам Мур рассказал, что снимок тронул сердца многих людей, как и его, потому что раскрывает «более глубокую, человеческую историю». Фотограф утверждает, что, глядя на лицо маленькой девочки, можно представить состояние и чувства других людей, которые попали в подобную ситуацию.

Кроме того, снимок с девочкой вызвал широкий общественный резонанс, на фоне которого было отменено решение о принудительном разделении взрослых мигрантов и их детей, ранее введенное США. При этом отмечается, что семья героини фото не была разделена таким образом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия