Премьер Новой Зеландии получила «манифест» теракта за 9 минут до нападения

Арден уточнила, что они уведомили службу безопасности о письме Тарранта через две минуты, после того, как получили «манифест» по электронной почте.

Премьер Новой Зеландии получила «манифест» теракта за 9 минут до нападения

Премьер Новой Зеландии получила «манифест» теракта за 9 минут до нападенияwikipedia.org-111 Emergency CC BY 2.0

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что сотрудники ее канцелярии получили «манифест» подозреваемого в совершении теракта Брендона Тарранта за девять минут до совершения атаки. Об этом сообщает The Guardian.

По словам премьера, служба безопасности Новой Зеландии была уведомлена о письме Тарранта спустя две минуты, после того, как «манифест» был получен. Ардерн уточнила, что предотвратить теракт вряд ли бы удалось, поскольку «предупреждение» не несло в себе никаких деталей или указаний на конкретное место происшествия.

Премьер-министр Новой Зеландии также добавила, что послание предполагаемого террориста было разослано по 30 адресам, в том числе в СМИ и парламентское бюро по туризму.

Напомним, в пятницу, 15 марта, вооруженные люди напали на две мечети в новозеландском городе Крайстсерч. Они ворвались внутрь и устроили стрельбу — жертвами теракта стали 50 человек, ещё не менее 48 человек получили ранения. 28-летний Брендон Таррант — пока единственный подозреваемый в нападении. Таррант был арестован вскоре после атаки, ему грозит пожизненное заключение.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия