Премьер-министр Италии рассказал о работе над отменой европейских санкций против РФ

Глава правительства подчеркнул, что отмена ограничений будет способствовать снижению напряженности и активизации диалога.

Премьер-министр Италии рассказал о работе над отменой европейских санкций против РФ

Премьер-министр Италии рассказал о работе над отменой европейских санкций против РФkremlin.ru-Администрация президента России

Власти Италии делают все возможное, чтобы санкции в отношении России были отменены. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Джузеппе Конте.

По словам главы итальянского правительства, решить данный вопрос к завтрашнему дню нельзя, однако руководство страны работает над достижением этой цели. При этом он подчеркнул, что отмена ограничений будет способствовать снижению напряженности и активизации диалога, в том числе и для защиты стран, которые наиболее подвержены российскому влиянию.

«Мы работаем над тем, чтобы санкции в отношении России были сняты», — сказал Конте.

Ранее в палате депутатов итальянского парламента высказались о необходимости возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Напомним, что в феврале президент РФ Владимир Путин принял приглашение посетить Италию. Точные сроки визита главы государства будут согласованы по дипломатическим каналам.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия