Премьер-министр ЦАР обсудил Хартумское соглашение с послом Камеруна

Фирмин Нгребада принял Николаса Нзоюма и поблагодарил за неравнодушную позицию Камеруна.

Премьер-министр ЦАР обсудил Хартумское соглашение с послом Камеруна

Премьер-министр ЦАР обсудил Хартумское соглашение с послом Камерунаtwitter.com-FirminNgrebada

Премьер-министр Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фирмин Нгребада провел переговоры с послом Камеруна Николасом Нзоюма и поблагодарил власти соседствующей республики за поддержку усилий по достижению мира в ЦАР.

Как сообщают местные СМИ, Нгребада выразил благодарность коллеге за активную позицию, занимаемую Камеруном в рамках мирного урегулирования в ЦАР, кульминацией которого стало Хартумское соглашение, которое нашло поддержку не только правительства страны, но и лидеров вооруженных группировок. Подписание состоялось 6 февраля 2019 года.

Нзоюма в свою очередь отметил, что камерунская сторона и в дальнейшем намерена поддерживать стремление ЦАР к миру и усилия правительства по выполнению Хартумского соглашения.

Отметим, что в западные регионы ЦАР из Камеруна начали возвращаться беженцы. Подписанное в Банги Хартумское соглашение стало итогом продолжительной конференции по мирному урегулированию. Организовать мероприятия удалось при активно содействии России в столице Судана.

В рамках реализации договоренностей в ЦАР сформировали новое правительство с участием представителей вооруженных группировок. На рассмотрение внесена избирательная реформа, согласно которой предусматривается повышение требований к образовательному уровню кандидатов и устранение дискриминации по происхождению.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия