Премьер Чехии: с Россией необходимо вести активный диалог

Политический деятель отметил, что не воспринимает Россию как угрозу.

Премьер Чехии: с Россией необходимо вести активный диалог

Премьер Чехии: с Россией необходимо вести активный диалогwikipedia.org-Ji Vtek CC BY-SA 4.0

Премьер Чехии Андрей Бабиш рассказал о своем отношении к России, сообщает информационное агентство «РИА Новости». В интервью одному из телевизионных каналов он заявил, что не согласен воспринимать Россию в качестве угрозы. По словам Бабиша, Европе нужно ввести активный диалог с Москвой, в том числе и по ситуации вокруг Сирии.

«Я не воспринимаю Россию как угрозу. С ней необходимо вести активный диалог, в частности, по ситуации в Сирии. Думаю, что Европа проявляла слишком мало активности при развитии событий в этой стране, проспала ситуацию. Мы весьма заинтересовано в том, чтобы в Сирии воцарились покой и порядок, и ее граждане могли вернуться домой, это во многом повлияло бы и на миграционную проблему в Европе», — отметил чешский премьер.

Кроме того, он подчеркнул негативное влияние того, что Запад поддерживает отношения с Россией в состоянии «квази-холодной войны». Бабиш отмечает, что в отношениях с Россией необходимо искать политический выход, а не развивать вооружения. Он также отметил, что рано или поздно Европа нормализует отношение с Москвой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия