Правозащитница поведала немецким депутатам о «справедливых» судах на Украине

Известная украинская правозащитница Елена Бережная в понедельник, 11 июня, выступила в Бундестаге.

Правозащитница поведала немецким депутатам о «справедливых» судах на Украине
Правозащитница поведала немецким депутатам о «справедливых» судах на УкраинеФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба

Известная правозащитница из Украины Елена Бережная в понедельник, 11 июня, выступила в Бундестаге, поделившись с немецкими депутатами информацией касательно состояния украинской судебной системы, передает ФАН.

По словам юриста, на Украине наблюдается повсеместное нарушение прав, закрепленных в Европейской конвенции по правам человека. Как отметили корреспонденты издания, речь идет о праве человека на справедливое судебное разбирательство, праве на эффективное средство юридической защиты и праве на то, что наказание обвиняемому будет вынесено на основании законодательства.

В качестве примера Бережная привела дело мэра Славянска Нели Штепы, которая была взята под арест Киевом в июле 2014 года по подозрению в госизмене и пособничестве террористической организации.

Правозащитница отметила, что Штепа провела в следственном изоляторе более трех лет, за это время уголовное дело в отношении мэра Славянска пытались рассмотреть судьи в четырех районных судах Харькова.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия