Правительство США хочет, чтобы Евросоюз покупал больше американского газа

Министр энергетики Штатов Рик Перри рассказал о планах Белого дома.

Правительство США хочет, чтобы Евросоюз покупал больше американского газа

Правительство США хочет, чтобы Евросоюз покупал больше американского газаwikipedia.org-JoachimKohlerBremen CC BY-SA 4.0

Администрация Белого дома предложила странам-участницам Европейского союза увеличить закупки американская газа. Об этом заявил Рик Перри, глава министерства энергетики США.

Министр заявил, что на территории Соединенных Штатов имеются большие запасы, страна готова делиться. По его мнению, в ближайшие годы добыча нефти и газа в США будет расти, а к 2025 году половина роста в мировой добыче газа и нефти будет происходить в Штатах.

Рик Перри отметил, что американский сжиженный природный газ поставляется на пять континентов, его приобретают 34 страны. 

Нужно подчеркнуть, что правительство США пытается отговорить европейских партнеров от закупок российского газа. Кроме того, Вашингтон с самого начала пытался помешать строительству газопровода «Северный поток — 2», тем самым пытаясь занять европейский рынок. Тем не менее, страны ЕС не разделяют точку зрения Штатов по этому вопросу, они согласились в экономической необходимости проекта.

Ранее в Германии заявили, что строительство «Северного потока — 2» должно быть завершено, несмотря на попытки Вашингтона оказать давление.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия