Правительство США приняло решение упразднить должность спецпрокурора

Соответствующее решение было принято после провального расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве.

Правительство США приняло решение упразднить должность спецпрокурора

Правительство США приняло решение упразднить должность спецпрокурораwikipedia.org-The White House

Адвокат по уголовным делам, эксперт по правовым вопросам Каролин Полиси выступила с заявлением, что после Роберта Мюллера, который занимался расследованием о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы США в 2016 году, больше не будут назначаться новые специальные прокуроры.

Соответствующее заявление Каролин Полиси сделала в интервью изданию Fox Business. Она пояснила, что действующий в США закон требует, чтобы специальный адвокат передал отчет расследования именно генеральному прокурору. Полиси надеется, что правила, позволяющие избежать финальной версии документа, будут изменены, пишет Федеральное агентство новостей.

«Я думаю, демократы сказали бы, что определенно должен быть механизм, с помощью которого общественность или Конгресс будут получать окончательные выводы, а не просто резюме…но на самом деле использовать всю основную информацию, которая была получена на протяжении всей полноты обвинения», — заявила Каролин Полиси.

Адвокат Роберт Рэй отдельно подчеркнул, что в настоящее время это не может произойти в соответствии с действующим законодательством, в котором регулируется деятельность специальных адвокатов.

Ранее генеральный прокурор США Уильям Барр в ходе слушаний в Конгрессе пообещал в течение недели предоставить американскому правительству отчет Мюллера. Отметим, что Барр отверг требования представителей демократов опубликовать полный отчет, а также все материалы, которые легли в его основу. Генпрокурор планирует передать отчет Конгрессу в отредактированном виде.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении последних двух лет вел расследование о так называемом «российском вмешательстве» в президентские выборы США в 2016 году. Соответствующее обвинение в адрес Дональда Трампа и Москвы выдвинули представители Демократической партии. Стоит отметить, что на расследование было выделено 35 миллионов долларов, а к делу были прикреплены 20 профессиональных юристов и 42 агента ФБР. Однако это не помогло Мюллеру предоставить хотя бы одно доказательство, что Россия имела хоть какое-то влияние на процесс выборов в США. Спецпрокурор был вынужден признать отсутствие так называемого «сговора» Трампа с Россией. МИД РФ призвал американскую сторону опубликовать полную версию доклада Мюллера. Как сообщают эксперты, доклад спецпрокурора, вероятно, так никогда и не будет опубликован, так как его авторы попросту не смогут объяснить, на что были потрачены деньги налогоплательщиков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия