Правительство РФ не одобрило идею введения единого сбора на онлайн-покупки, заявили СМИ

Авторы идеи предлагали отменить беспошлинный порог в 500 евро на посылку и ввести единый сбор на онлайн-покупки.

Правительство РФ не одобрило идею введения единого сбора на онлайн-покупки, заявили СМИ
Правительство РФ не одобрило идею введения единого сбора на онлайн-покупки, заявили СМИrossvyaz.ru-Федеральное агентство связи

Правительство Российской Федерации приняло решение отклонить предложение по введению единого сбора на онлайн-покупки в иностранных магазинах. Об этом со ссылкой на Министерство коммуникаций и связи сообщает издание «Известия».

Авторы инициативы предлагали отменить беспошлинный порог в 500 евро на покупки в онлайн-магазинах. Заменить его хотели единым сбором на товары, который составил бы 20%. По данным издания, идея не нашла поддержки в Минкомсвязи, где эту меру назвали кардинальной.

По словам Михаила Мамонов, замглавы ведомства, предложение в случае одобрения привело бы к увеличению нагрузки на конечных потребителей. Он также пояснил, что реализация этой меры имела бы экономический эффект только в том случае, если бы ее применили на всей территории ЕврАзЭС.

Нужно также добавить, что порог беспошлинного ввоза товаров сейчас составляет 500 евро, к 2020 году он составит 200 евро за посылку.

Ранее сообщалось, что в России могут появиться два новых налога для автомобилистов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия