Правительство Москвы призывает не участвовать в несогласованном митинге «в поддержку» Голунова

Московские власти напомнили, что проведение акции в поддержку Голунова было согласованно на 16 июня.

Правительство Москвы призывает не участвовать в несогласованном митинге «в поддержку» Голунова
Правительство Москвы призывает не участвовать в несогласованном митинге «в поддержку» Голуноваfacebook.com-Иван Голунов

Московские власти выступили с призывом не участвовать в несогласованной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которая запланирована на 12 июня. Соответствующую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

В пресс-службе подчеркнули, что накануне прошла встреча представителей правительства российской столицы с одним из организаторов несанкционированного шествия «Свободу Ивану Голунову», которое они планировали провести в среду в центре Москвы.

Стоит отметить, что все организаторы были уведомлены об ответственности за проведение несогласованного публичного мероприятия. Сам Голунов заявил, что не собирается идти на бессмысленную акцию.

«Регламент подготовки публичных мероприятий и ограниченное время для осуществления необходимого комплекса мер не позволяют обеспечить общественную безопасность в полном объеме. В этой связи просим граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии», — отметили представители департамента.

Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова на воскресенье, 16 июня.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня в центре российской столицы на Цветном бульваре. ГУВД Москвы сообщало, что при обыске у журналиста были найдены пять свертков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунов был проверен на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе». На съемной квартире у журналиста также были обнаружены наркотики.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное дело в отношении Ивана Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия