Познер признался, почему часто критикует Россию

Журналист Владимир Познер ответил на письмо читателя и рассказал, по каким причинам часто критикует Россию.

Познер признался, почему часто критикует Россию

Познер признался, почему часто критикует РоссиюФБА Экономика сегодня -Степан Яцко

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер ответил на письмо своему читателю Юрию Ивченко, который спросил писателя, почему он видит в России только плохое. Об этом сообщается на сайте «Познер Online».

Юрий в своем письме выразил недоумение, почему такой принципиальный человек говорит о России только плохое и ничего хорошего. Читатель спросил, не платят ли Познеру за его репортажи в правительстве США.

«Я никак не могу согласиться с вами, что в России я вижу только плохое. Это совершенно не так. Но я, безусловно, считаю, что обязанность журналиста обращать внимание на то, что НЕ в порядке. Это его долг», — ответил Познер.

Он добавил, что неоднократно говорил нелестные вещи и о Штатах, хотя не видит особой необходимости освещать американские проблемы в своих работах. По словам журналиста, он продолжает жить и работать в России, поэтому его волнуют вопросы исключительно этой страны.

«Хотел бы обратить ваше внимание на то, что я живу и работаю в РФ. Меня не сильно волнует то, что происходит в США», — подчеркнул телеведущий.

Кроме того, Владимир Познер заявил, что подозрение об американском финансировании его деятельности – «это просто глупость», которая не достойна никакой реакции.

«Это просто глупость, а на глупость реагировать не стоит», — отметил журналист.

Напомним, в январе Владимир Познер рассказал, почему Россия и США должны быть вместе и действовать как партнеры.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия