Постпред РФ объяснил позицию Ирана относительно производства урана

Тегеран подает сигналы участникам СВПД, рассчитывая на восстановление баланса между экономической и ядерной частями сделки.

Постпред РФ объяснил позицию Ирана относительно производства урана
Постпред РФ объяснил позицию Ирана относительно производства уранаsurfiran.com-

Политические сигналы участникам Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе поступают со стороны Тегерана через наращивание темпов производств низкообогащенного урана, заявил во вторник постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

По его словам, иранская сторона ожидает более энергичных усилий по восстановлению баланса между экономической и ядерной частями СВПД, который ранее был подорван Соединенными Штатами через санкции.

В годовщину выхода США из ядерной сделки, 8 мая, Иран заявил, что прекращает выполнение ряда добровольно принятых в рамках СВПД обязательств. В частности, это касается запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним.

Иран объясняет свою позицию нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций, а также указывает на неспособность оставшихся членов СВПД в полной мере решить имеющиеся проблемы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия