Посольство России не намерено эвакуировать своих сотрудников из Судана

Ранее Великобритания объявила о решении отозвать часть персонала своего посольства в Хартуме.

Посольство России не намерено эвакуировать своих сотрудников из Судана
Посольство России не намерено эвакуировать своих сотрудников из СуданаФедеральное агентство новостей-Антон Матросов

Посольство РФ не планирует эвакуировать своих дипломатов из Судана, несмотря на то что ООН приняла решение о частичном созыве персонала из Судана. Телеканал Sky News Arabia в среду сообщил, что по соображениям безопасности временно эвакуируется второстепенный персонал.

В среду Великобритания объявила о решении отозвать часть персонала своего посольства в Хартуме и призвать находящихся в стране британских подданных к особой внимательности по причине обострения обстановки в суданской столице.

11 апреля, после многомесячных акций протеста, на фоне тяжелой экономической ситуации в Судане армия отстранила от власти Омара аль-Башира, правившего 30 лет. Она также взяла управление государством в собственные руки и создала временный Совет, распустив парламент и приостановив действие конституции. Оппозиционные силы призвали к скорейшему формированию гражданского правительства и начали забастовку против Военного совета.

3 июня полиция и спецназ Судана разогнали часть палаточного лагеря в районе площади перед штаб-квартирой главного командования вооруженных сил в Хартуме, в котором продолжается сидячая забастовка уже в течение двух месяцев.

По данным оппозиции, вследствие действий силовиков погибли не менее 100 человек. После этого обстановка резко обострилась, поскольку протестующие перекрыли основные дороги города, организовали там баррикады и заявили о прекращении диалога с Военным советом.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Судане вследствие провокаций погиб 101 человек с конца декабря.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия