Помпео заявил, что Россия не предприняла мер для соблюдения ДРСМД

Он также отметил, что Вашингтон и дальше будет убеждать Москву вернуться к выполнению положений документа.

Помпео заявил, что Россия не предприняла мер для соблюдения ДРСМД

Помпео заявил, что Россия не предприняла мер для соблюдения ДРСМДtwitter.com-twitter.comgharibee1

Государственный секретарь США Майкл Помпео в интервью изданию «Newsmax» заявил, что Российская Федерация якобы не предприняла каких-либо мер для того, чтобы вернуться к соблюдению всех обязательств, касающихся положений Договора ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает «ТАСС». Он также отметил, что Вашингтон дальше будет убеждать Москву вернуться к соблюдению данного договора.

«К сожалению, россияне к настоящему моменту не предприняли никаких мер для соблюдения соглашения как и в последние четыре или пять лет, в течение которых мы ведем дискуссии на этот счет с ними. Мы намерены продолжать говорить с ними и пытаться убедить их вернуться к соблюдению или по крайней мере убедить их быть приверженными его соблюдению», — заявил Помпео.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп анонсировал выход США из Договора ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Согласно позиции Вашингтона, Москва обладает ракетами, которые не подходят под положения данного документа. В свою очередь, в России опровергли все обвинения и заявили, что новые ракеты не были испытаны на дальность, которая нарушает ДРСМД.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия