Помпео выразил готовность США заключить новое соглашение с Ираном

Американский госсекретарь считает сделку возможной, если Тегеран гарантирует, что в стране никогда не появится ядерное оружие.

Помпео выразил готовность США заключить новое соглашение с Ираном
Помпео выразил готовность США заключить новое соглашение с Ираномwikipedia.org-Gage Skidmore CC BY-SA 2.0

США готовы заключить с Ираном новое соглашение, которое бы предоставило гарантии, что Тегеран никогда не произведет ядерное оружие, заявил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью для немецкой газеты Rheinische Post.

По словам главы Госдепа, американская сторона открыта для новой сделки, если Иран будет готов гарантировать, что в стране не будут развиваться возможности для производства ядерного оружия, которое представляет угрозу миру.

Вместе с тем Помпео выразил надежду, что санкции вынудят Тегеран изменить свой политический курс и сесть за стол переговоров.

При этом президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон не допустит распространения ядерного оружия и пытается помешать его появлению у Ирана.

Ранее в МИД Ирана призвали американцев изменить подход к переговорам, отказавшись от политики давления. Официальный представитель ведомства Аббас Мусави отметил, что Тегеран ждет коренного изменения поведения Штатов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия