Помпео призвал страны Латинской Америки «опасаться России»

Госсекретарь США Майк Помпео призвал руководство стран Латинской Америки «опасаться России».

Помпео призвал страны Латинской Америки «опасаться России»

Помпео призвал страны Латинской Америки «опасаться России»wikipedia.org-Gage Skidmore CC BY-SA 2.0

Государственный секретарь США Майк Помпео выступил с заявлением, что лидерам латиноамериканских государств следует «опасаться России».

С таким предостережением Помпео выступил в Чили, рассуждая о сложившейся ситуации на континенте. Помимо того, руководитель внешнеполитического ведомства Штатов подверг критике деятельность РФ в Боливарианской Республике, в Никарагуа, а также на Кубе.

По словам Помпео, российская сторона занимается переброской военных в Венесуэлу и открывает там центр тренировок, что похоже на провокацию. Также он выступил с обвинением в адрес РФ, заявив, что Москва якобы занимается распространением пропаганды на территории Кубы и Никарагуа.

 «Вам нужно опасаться России», – заявил Попмео.

Госсекретарь США припомнил и Китай, назвав обращения Пекина к другим государствам с призывами не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы «лицемерными».

Напомним, в январе 2019 года американская сторона признала «легитимность» статуса так называемого «временного президента» Венесуэлы, которым провозгласил себя лидер оппозиции Хуан Гуайдо. Легитимно избранный президент Николас Мадуро назвал это попыткой госпереворота, обвинив в произошедшем США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия