Польские производители яблок отчаянно пытаются найти новый рынок сбыта

Производители польских яблок предпринимают попытки компенсировать потерю России за счет открытия новых рынков сбыта.

Польские производители яблок отчаянно пытаются найти новый рынок сбыта

Польские производители яблок отчаянно пытаются найти новый рынок сбытаmcx.ru-Пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ

Начало санкционного противостояния с Россией ознаменовало для польских аграриев весьма сложный период. В результате ответных санкционных контрмер России они в короткий срок лишились доступа к большому российскому рынку. В итоге сейчас польские производители яблок отчаянно пытаются найти новый рынок сбыта.

Подтверждение подобного развития событий можно найти в материале информпортала AGRONEWS, в котором сообщается о том, что сейчас Варшава предпринимает активные действия для того, чтобы открыть польским производителям яблок индонезийский рынок сельхозпродукции.

«Хотя рынок все еще закрыт, прилагаются усилия, чтобы изменить это как можно скорее», — отмечается источником нынешнее положение дел у польских аграриев, которым в 2016 году власти Индонезии закрыли доступ их «свежих продуктов растительного происхождения», в том числе и яблокам. В этом отношении примечательно, что на фоне оптимизма по поводу возможности возвращения на Индонезийский рынок власти Польши отмечают и отрицательное сальдо торгового баланса с Индонезией. Так, стоимость польского экспорта составляет 441 млн злотых, а импорт — 2,78 млрд злотых. В этом контексте источником выражается уверенность в том, что «разблокировка экспорта яблок, безусловно, улучшит этот неблагоприятный баланс и, кроме того, позволит компенсировать потери, вызванные закрытием российского рынка польских фруктов».

Ранее очередная антироссийская инициатива Польши встретила серьезное противодействие с немецкой стороны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия