Политикам из Чехии рассказали о референдуме 2014 года

В Крыму и по всей России в эти дни отмечают пятую годовщину общекрымского референдума.

Политикам из Чехии рассказали о референдуме 2014 года

Политикам из Чехии рассказали о референдуме 2014 годаФедеральное агентство новостей-Ольга Летягина

Делегация политиков и общественных деятелей во главе с членом Сената парламента Чехии Ярославом Доубравой встретилась с руководством Законодательного собрания Севастополя. На встрече обсуждалась политическая ситуация в мире и сотрудничество в разных сферах.Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как отметила председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алатабева, «мы чувствуем, что нас поддерживают в Евросоюзе, что есть политики, которые понимают, что произошло в Крыму и Севастополе 5 лет назад. Понимают, что не было никакого принуждения и насилия, когда мы высказали свое желание вернуться домой, что референдум был днем народного счастья. Мы искренне голосовали за возвращение на Родину. Коллеги из Чешской Республики разделяют нашу позицию».

В Крыму и по всей России в эти дни отмечают пятую годовщину общекрымского референдума. На полуострове в этот день в Международном детском центре «Артек» прошел Детский референдум, где на голосование был вынесен вопрос об объявлении 2020 года Годом детской дипломатии в России. В субботу из Симферополя на самую высокую точку Севастополя — гору Гасфорта — стартовал масштабный автопробег, который организовал мотоклуб «Ночные волки».

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия