Полиция отпустила участников провокационной акции «Весны»

Активисты так называемой акции «против полицейского произвола» устроили провокации у петербургской станции метро Гостиный Двор.

Полиция отпустила участников провокационной акции «Весны»
Полиция отпустила участников провокационной акции «Весны» Федеральное агентство новостей-

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов выпустили из под ареста активистов движения «Весна», которые устроили несанкционированную с городскими властями акцию «против полицейского произвола» у петербургской станции метро Гостиный Двор в воскресенье. 

Перед арестом полиция многократно напоминала активистам, что мероприятие проходит незаконно и требовала разойтись собравшихся. Однако, защитники «политзаключенных» проигнорировали просьбы сотрудников правоохранительных органов, после чего были задержаны. 

В этот же день, в Москве, прошла акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которая превратилась в своеобразный фрик-митинг, где где участники шествия выходят с абсурдными лозунгами. Известно, что изначально митинг планировали провести в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого подозревали в сбыте наркотиков. После его освобождения, власти города  во главе с мэром Сергеем Собяниным решили не отменять мероприятие и дать недовольным гражданам возможность выпустить пар. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия