Поклонская предложила владельцу отеля Чехии вспомнить, кому принадлежит Крым

Чехия занимает позицию, по которой Крым считается «территорией Украины».

Поклонская предложила владельцу отеля Чехии вспомнить, кому принадлежит Крым
Поклонская предложила владельцу отеля Чехии вспомнить, кому принадлежит Крымduma.gov.ru-Государственная Дума РФ

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в ответ на требования владельца отеля Чехии, который призывал гостей признать Крым украинским, посоветовала посетить Крым и спросить у местных жителей кому на самом деле принадлежит полуостров.

На своей личной странице в социальной сети Вконтакте Поклонская предложила «переживающим за судьбу российского Крыма» приехать на полуостров и спросить у крымчан «чей Крым?».

«Вопрос будет исчерпан: Крым — это Россия»,- говорится в сообщении.

Поклонская порекомендовала убедиться в этом лично, и не тратить листы бумаги на изложение письменного признания Крыма «территорией Украины». Она также добавила, что у гостей города-героя никто не спрашивает об их «политических предпочтениях».

Ранее судья Конституционного суда Чехии разрешила хозяину одного из отелей требовать от гостей признания Крыма украинским. В 2014 году хозяин Чешского отеля выселил 49 российских спортсменов по той же самой причине несогласия постояльцев.

Крым стал частью России в 2014 году, за возвращение в состав РФ проголосовали 96% жителей. Однако, Чехия и еще несколько стран ЕС считают Крым территорией Украины.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия