«Подрывает процесс разоружения»: Слуцкий оценил слова Трампа о выходе США из ДРСМД

Заявление о соответствующем намерении американской стороны прозвучало накануне визита Джона Болтона в Москву.

«Подрывает процесс разоружения»: Слуцкий оценил слова Трампа о выходе США из ДРСМД

«Подрывает процесс разоружения»: Слуцкий оценил слова Трампа о выходе США из ДРСМДwikipedia.org-The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY 4.0

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слова президента США Дональда Трампа о намерении Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности подрывают процесс разоружения на планете.

По его словам, американский президент «закладывает огромную мину» под весь процесс, а многократные обвинения России со стороны США в якобы нарушении ДРСМД являются ширмой для оправдания действий Вашингтона в рамках последовательного американского плана по разрушению соответствующего соглашения.

В то же время Слуцкий пояснил, что Соединенные Штаты не приводят никаких доказательств по причине их отсутствия. При этом встречных обвинения в адрес американской стороны по ДРСМД в настоящий момент достаточно.

В Госдуме считают, что озвучивание таких намерений США было осуществлено накануне визита Джона Болтона в Москву с целью выполнения «определенного маневра или элемента торга».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия