Подкрепление прибыло: элита САА переброшена на юг Дамаска с новой целью

Перед бойцами элитного подразделения сирийской армии поставили очередную важную цель, которую те скоро начнут достигать.

Подкрепление прибыло: элита САА переброшена на юг Дамаска с новой целью
Подкрепление прибыло: элита САА переброшена на юг Дамаска с новой цельюФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков

Последний серьезный оплот террористов в столичном регионе Сирии остался лишь на юге от Дамаска около Каламуна в лагере Ярмук, что придает этому направлению особый стратегический статус. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), сирийское командование перебросило элиту САА на юг Дамаска с новой целью — обеспечить окончательную зачистку этого района.

По данным AMN, бойцы сирийского штурмового спецподразделения «Силы Тигра» после короткого развертывания на востоке Каламуна готовятся к мощной наступательной операции на юге Дамаска. Согласно арабскому изданию, ссылающемуся на свои военные источники, элитные бойцы САА готовятся штурмовать террористов, засевших в Ярмуке, в ближайшие 48 часов.

Одновременно с этим в СМИ указывается на то, что предстоящее наступление солдат «Сил Тигра» будет проходить сразу с нескольких направлений. Таким образом, ожидается, что САА сможет уже в кратчайшие сроки реализовать новую цель своего наступления и полностью зачистить лагерь Ярмук от террористов ИГ*.

На данный момент сирийские войска, расположенные на этом участке фронта, находятся в полной боевой готовности и ожидают приказа военного командования для начала масштабного штурма последнего оплота ИГ* в Дамаске.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия