По нефтепроводу «Дружба» в Германию стала поступать чистая нефть

Пока трубопровод работает лишь на частичной мощности, однако в течение нескольких недель поставки вернутся на прежний уровень.

По нефтепроводу «Дружба» в Германию стала поступать чистая нефть
По нефтепроводу «Дружба» в Германию стала поступать чистая нефтьtransneft.ru-Сайт ОАО АК Транснефть

17 июня по трубопроводу «Дружба» начала поступать чистая российская нефть, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

НПЗ в городе Шведт (федеральная земля Бранденбург) и НПЗ в Лойне (восточная часть Германии) начали получать чистую российскую нефть по трубопроводу «Дружба». Однако, в концерне Total, владеющим вторым НПЗ заметили, что пока трубопровод работает не на полную мощность.

Ожидается, что полностью восстановится работа на трубопроводе в течение нескольких недель. Германия получает около 36% сырой нефти из России и большая часть поступает именно по трубопроводу «Дружба» на НПЗ в Шведте и Лойне.

Напомним, что 19 апреля представители Белорусского концерна «Белнефтехим» сообщили о значительном ухудшении качества поставляемой нефти. Источник загрязнения обнаружили в Самарской области. Поставки загрязненной нефти были проблемой больше технической, и ее довольно быстро удалось устранить.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия