«Пляски на костях»: Роджерс о трагедии в Магнитогорске и лживой информации в Сети

После трагедии в Магнитогорске в украинских СМИ и социальных сетях начались настоящие «пляски на костях».

«Пляски на костях»: Роджерс о трагедии в Магнитогорске и лживой информации в Сети

«Пляски на костях»: Роджерс о трагедии в Магнитогорске и лживой информации в СетиИА Политика Сегодня-Полина Айнбиндер

После трагедии с обрушением дома в Магнитогорске в украинских СМИ и социальных сетях начались настоящие «пляски на костях», сопровождающиеся большим количеством ложной информации. Отметим, что такое количество ложных данных едва не спровоцировало панику.

По словам обозревателя «Журналистской правды» Александра Роджерса, так называемые «укроботы» стали публиковать в Сети откровенную ложь, пытаясь посеять смуту в Магнитогорске. Они пытались связать трагедию с домом, где взорвался бытовой газ, и взрыв газового баллона в маршрутке, когда в огне погибли три человека. Якобы обрушение дома произошло из-за деятельности террористов, которых позже удалось найти сотрудникам ФСБ и ликвидировать. Однако эта версия не имеет права на существование из-за колоссального числа нестыковок. Более того, в УМВД города уже официально прокомментировали эту информацию, опровергнув любые связи.

Эту информацию подхватили и отечественные либеральные издания, такие как Znak.com и «Дождь». Роджерс уличил эти СМИ в попытке поймать хайп на трагедии. Также он указал на явно негативное влияние деятельности этих СМИ на обстановку внутри страны.

«Куда смотрит Роскомнадзор?», — задался вопросом обозреватель.

Александр Роджерс убежден, что регулятор должен незамедлительно наказать виновных в распространении ложной информации.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия