Песков прокомментировал позицию Катамадзе по России

Россия ценит и уважает талантливых представителей грузинской культуры.

Песков прокомментировал позицию Катамадзе по России
Песков прокомментировал позицию Катамадзе по Россииkremlin.ru-пресс-служба правительства РФ

В России уважают народ Грузии и ценят талант представителей грузинской культуры, однако россияне не могут воспринимать позитивно действия экстремистов, направленные против российских парламентариев, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россияне не могут воспринимать позитивно, точнее вообще не готовы воспринимать действия грузинских экстремистов-националистов…  И не могут воспринимать позитивно заявления представителей руководства Грузии, исполненные духом русофобства», — заявил он.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что подобные заявления не способствуют приближению к выходу на траекторию нормализации отношений.

«А что касается народа Грузии, его очень уважают у нас, это очень талантливый народ, мы очень ценим представителей культуры Грузии, и будем ценить их дальше», — отметил Песков.

Кроме того, представитель Кремля выразил готовность российской стороны объяснить Нино Катамадзе, которая ранее заявила об отказе выступать в России, политическую ситуацию.

Отвечая на вопрос о будущем выступлений российских артистов в Грузии, Песков указал, что здесь необходимо учитывать возможную опасность подобных мероприятий для самих выступающих.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия