Песков оценил ситуацию с «Бессмертным полком» в Белоруссии и Казахстане

Некоторые города Белоруссии и Казахстана отказывают в проведении соответствующей акции.

Песков оценил ситуацию с «Бессмертным полком» в Белоруссии и Казахстане
Песков оценил ситуацию с «Бессмертным полком» в Белоруссии и Казахстанеdigital.gov.ru-Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва отслеживает информацию об отказе некоторых городов Белоруссии и Казахстана проводить акцию «Бессмертный полк», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, российская сторона не всегда получает отчетливые данные о том, на чем основываются решения по отказу в проведении акции.

«Безусловно, мы внимательно следим за этой информацией. Не всегда понятно, на чем конкретно основаны решения по отказу в проведении акций. Не хотелось бы поспешных выводов делать. Но, повторяю, мы очень внимательно за этим следим», — заявил Песков.

Ранее стало известно, что в Нью-Йорке в пятый раз прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие около двух тысяч человек. Также известно, что в День Победы 9 мая город облетит 33-метровая георгиевская лента. К шествию присоединился постпред РФ при ООН Василий Небензя, который нес портрет своего отца.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия