Перспективный транспортный самолет Ил-112В получит новые шасси

Самарское предприятие «Авиаагрегат» готово начать серийные поставки агрегатов для нового российского самолета Ил-112В.

Перспективный транспортный самолет Ил-112В получит новые шасси

Перспективный транспортный самолет Ил-112В получит новые шассиfacebook.com-Минобороны РФ

Самарское предприятие «Авиаагрегат», входящее в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех», готово приступить к серийному выпуску новых шасси для перспективного российского военно-транспортного самолета Ил-112В. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации.

Известно, что на данный момент специалисты успешно провели ресурсные испытания гидроцилиндров шасси и других систем Ил-112В, совершив 150 взлето-посадок. Далее планируется увеличить ресурс до 15 тысяч взлето-посадок. Сейчас на площадке «Авиаагрегата» в полном объеме завершились копровые испытания основной опоры шасси для мягкой посадки воздушного судна. Продолжаются тесты передней опоры.

Ил-112В – это перспективный российский военно-транспортный самолет, призванный заменить устаревший Ан-26. Ил-112В предназначен для транспортировки десантных войск, гражданских пассажиров, а также грузов различной массы и объема.

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков заявил, что компания планирует изготовить и поставить более 30 комплектов опор и цилиндров к 2021 году.

Стоит отметить, что «Технодинамика» в рамках контракта с Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина от 2015 года должна изготовить шасси и гидроцилиндры для самолета Ил-112В. После проведения опытно-конструкторских работ специалистами «Авиаагрегата» в 2017 году были проведены статические и летные испытания. По завершению доработки агрегатов они были установлены в Ил-112В для ресурсных испытаний.

Генеральный директор «Авиаагрегата» Олег Брындин отметил высокую значимость проекта и заявил, что «каждый работник, задействованный в реализации проекта по Ил-112В, понимает важность этого государственного заказа».

Напомним, ранее «Ньюинформ» сообщал, что российская машиностроительная компания «ОДК-СТАР» осуществила поставку новой системой автоматического управления для военно-транспортного самолета Ил-112В.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия