Пентагон уверяет в своих мирных начинаниях на Ближнем востоке

Офицер армии США обвинила Россию в попытках изменить мировой порядок.

Пентагон уверяет в своих мирных начинаниях на Ближнем востоке
Пентагон уверяет в своих мирных начинаниях на Ближнем востокеwikipedia.org-United States Geological Survey

Подполковник европейского подразделения Пентагона по связям с общественностью Карла Глисон в своем письме заявила, что увеличение контингента армии США на Ближнем востоке не являются провокацией, а исключительно мерой по укреплению обороны.

«Это подкрепление не провокация, дополнительные войска нужны в целях обороны, чтобы противостоять угрозам в воздухе, на воде и на земле в ближневосточном регионе», — написала Глисон в письме.

Она также заявила, что Россия «стремится пересмотреть мировой порядок и отказаться от международной системы, обеспечивавшей мир на протяжении десятилетий». Ещё она обвинила Москву в распространении хаоса в целях влияния на страны ближнего зарубежья.

Ближний восток – ключевой регион для США, напомнила Глисон, и Пентагон делает всё возможное для уравновешивания сил в регионе. Пентагон борется с терроризмом и обеспечивает безопасность торговых путей.

После атаки на танкеры в Оманском заливе и сбитом беспилотнике США у границ Ирана, ситуация на Ближнем востоке крайне накалилась.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия