«Пенсионные» митинги Навального в Москве собрали меньше, чем акции КПРФ

Напомним, что сегодня, 9 сентября, в Москве проходит несанкционированный митинг против пенсионной реформы.

«Пенсионные» митинги Навального в Москве собрали меньше, чем акции КПРФ

«Пенсионные» митинги Навального в Москве собрали меньше, чем акции КПРФ Федеральное агентство новостей-

В воскресенье, 9 сентября, проходит несанкционированный митинг против пенсионной реформы, организованный блогером Алексеем Навальным. Согласно официальным данным ГУВД столицы, на эту акцию пришло около двух тысяч человек, однако реальное количество людей определить сложно, поскольку территория не огорожена.

Стоит отметить, что на сегодняшнем митинге народу собралось меньше, чем 2 сентября на акции Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Кроме того, основную массу московской несанкционированной акции составили школьники и студенты. Те люди, кого реально могут затронуть пенсионные изменения, не поддержали митинг Навального.

Примечательно, что в регионах страны митинги против пенсионной реформы, организованные сторонниками Навального, собрали минимум участников. К примеру, в Ижевске акция протеста собрала всего несколько десятков человек, которые выстроились возле здания с надписью «Лень», образовав круг или цифру «ноль». Похожая картина получилась на Сахалине и в Чите. В Обнинске поддержать Навального и вовсе вышло три человека.

Также известно, что россияне фактически игнорировали акции скандального блогера и на Дальнем Востоке. Так, в разных дальневосточных городах митинги собрали от 30 до 100 человек, хотя изначально эти мероприятия позиционировались как «многотысячные».

Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель «Центра этнических и международных исследований» Антон Бредихин в интервью информационному порталу «НьюИнформ» объяснил очередное фиаско Навального.

«В первую очередь, это связано с тем, что Алексей Навальный как политик – личность непонятная и несистемная, которая особо неизвестна людям среднего и старшего возрастов. При этом я не думаю, что если бы Навальный был известен российским пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста, ситуация бы поменялась в его сторону. Навальный создал образ по американским шаблонам, который в России нереализуем. Он создает иллюзию, которая может быть интересна лишь школьникам и студентам, которые в большинстве своем только вникают в политические реалии России. Таким образом, невозможно представить, чтобы Навальный имел большую поддержку в нашей стране», — заявил эксперт.

Ранее Алексей Навальный в Сети призывал сторонников выйти на несанкционированные акции протеста в единый день голосования, 9 сентября, несмотря на аресты. Сам блогер с 27 августа находится под арестом: Тверской суд Москвы дал ему 30 суток за нарушение правил проведения акций.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия