Пенсионер из ЛНР на ТВ Украины: мы с вами воевать пойдем — только суньтесь

Украинские пропагандисты были поставлены в тупик прорвавшимся в прямой эфир звонком пенсионера из Донбасса.

Пенсионер из ЛНР на ТВ Украины:  мы с вами воевать пойдем — только суньтесь

Пенсионер из ЛНР на ТВ Украины: мы с вами воевать пойдем — только суньтесь-

Гражданская война в Донбассе продолжается, однако СМИ Украины не допускают себе такой формулировки, продолжая называть ополченцев «террористами» и заявляя о нахождении в Донбассе мифических «российских войск», чего, однако, так ни разу и не смогли реально подтвердить.

При этом именно Киев предпочитает достигать своей цели террористическими методами. Чего только стоит подрыв «активистами» опор ЛЭП и последующая энергоблокада Крыма. Также это утверждение можно подтвердить и военными сводками с линии фронта, а также, если доверять самой распространенной версии случившегося, и ликвидацией главы ДНР Александра Захарченко, убийство которого было как никогда выгодно для украинского руководства.

Тем не менее, в случае недавнего обсуждения украинскими «экспертами» последнего вопроса носители киевской пропаганды с телеканала NewsOne потерпели фиаско. В рамках телепередачи местные специалисты из разных сфер вместе с ведущим оценивали возможное развитие событий в на юго-востоке страны после устранения Захарченко, однако столкнулись с неожиданным ответом из Донбасса.

В студию своим звонком буквально «ворвался» пенсионер из Луганска, который раскрыл этим экспертам правду о ситуации в регионе.

«В Донбассе никаких российских войск нет. Это все выдумки украинских СМИ. Я сейчас не могу пойти воевать — непригодный к службе, да и мобилизации у нас не было. У меня 38 лет подземного стажа. Но если украинские солдаты пойдут в наступление, даже я пойду воевать. Что вы делаете? Уберите свои войска», — заявил позвонивший.

Это не единственный случай, когда граждане ЛНР и ДНР открыто высказываются о своем мнении на ситуацию, которую в Киеве традиционно подают иначе – в соответствии с интересами правящей элиты.

Населяющие Донбасс люди сделали решительный шаг и заявили о своем праве на самоопределение, позыв к чему возник из-за из протеста против укрепившейся в ходе майдана идеологии радикального национализма, близкого к идеям немецкого фюрера Адольфа Гитлера. Политику последнего представители украинского правительства теперь оценивают весьма позитивно, об этом недавно заявлял сам спикер парламента Андрей Парубий.

Именно национализм нового руководства государства стал причиной внутреннего разлада, что вылилось в военное сопротивление, конец которому Киев все еще не положил. Вместо этого Петр Порошенко и его команда всячески увиливают от обязательств, очерченных в рамках Нормандского формата и Минской контактной группы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия