Пекин выступает против применения военной силы в международных делах

На заседании Совета Безопасности ООН по Сирии выступает представитель Китая.

Пекин выступает против применения военной силы в международных делах
Пекин выступает против применения военной силы в международных делахfacebook.com-petroporoshenko

По словам заместителя постоянного представителя Китайской Народной Республики в ООН Ву Хайтао, Пекин не поддерживает силовой вариант развития событий в международных делах. Так, он отметил, что Китай настаивает на необходимости дипломатического решения всех возможных конфликтов. Также Пекин призывает уважать независимость и суверенитет Сирии, сообщает сообщает «РИА Новости».

Представитель Китая уверен, что данные споры нужно решать в станах Совета Безопасности ООН в соответствие с уставом организации. Применение силы и военные угрозы не уместны в международных отношениях.

Президент США Дональд Трамп заявил о неких действиях страны, которые последуют в ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Всю вину на использование химического оружия, которое якобы было применено в городе Дума, Вашингтон возлагает на Сирийские власти.

В свою очередь Россия опровергает информацию о применении такого типа боеприпасов в Сирии. Представители МИД России уже отмечали, что все сообщения о химической атаке являются информационными вбросами и не имеют ничего общего с реальным положением дел в сирийской Думе. Так, российские представители военного ведомства и службы Красного полумесяца не зафиксировали какого-либо применения подобных химических веществ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия