Пчелиный мед — индикатор загрязнения воздуха

Исследователи Университета Британской Колумбии выяснили, что большая концентрация вредных элементов в окружающей среде негативно сказывается на качестве пчелиного меда.

Пчелиный мед - индикатор загрязнения воздуха

Пчелиный мед — индикатор загрязнения воздухаpixabay.com-

В статье, опубликованной в журнале Nature Sustainability, сообщается, что ученые из Тихоокеанского центра изотопных и геохимических исследований UBC проанализировали мед из городских ульев, находившихся в шести кварталах от метро Ванкувера. Эксперты проверили мед на уровень содержания свинца, цинка, меди и других элементов и провели анализ изотопов свинца, чтобы определить, каким образом он попал в мед.

Кейт Смит, ведущий эксперт данного исследования, сообщил, что химический состав меда в Ванкувере является невероятно чистым, что говорит о чистоте окружающей среды. Однако, проведя такой же эксперимент в других районах, исследователи выяснили, что концентрация вредных элементов, содержащихся в меде, увеличивалась в районах с интенсивным автомобильным движением и высокой плотностью населения. Такие места, как город Дельта, показали повышенный уровень марганца, что может быть результатом сельскохозяйственной деятельности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия