Пауза в авиасообщениях с Грузией оправдана, заявил Слуцкий

Глава комитета Государственной думы по международным делам прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Пауза в авиасообщениях с Грузией оправдана, заявил Слуцкий
Пауза в авиасообщениях с Грузией оправдана, заявил Слуцкийduma.gov.ru-Государственная Дума РФ

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий сделал заявление о том, что приостановка авиасообщения с Грузией является адекватным ответом на провокацию со стороны антироссийских сил. Информацию об этом предоставили в ТАСС.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, подразумевающий запрет авиакомпаниям осуществлять перелеты в Грузию, действовать он начнет с 8 июля текущего года. Туроператорам с этого момента не рекомендовано продавать путевки на территорию страны из России. Помимо прочего, кабмин обязан вернуть на родину временно находящихся в Грузии россиян.

Депутат, комментируя сложившуюся картину, заявил, что подобные меры относительно Грузии принимаются не в первый раз. Он подчеркнул, что вновь это случилось по вине Тбилиси.  

Исходя из его слов, «это адекватная реакция на махровейшую провокацию антироссийских сил и нарушение грузинскими парламентариями своих обязательств в рамках международной организации, каковой является Межпарламентская ассамблея православия». Также он пожалел о том, что мирные граждане вынуждены расплачиваться за действия провокаторов и «неумных» политиков.

По поводу происходящего также высказался глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он заявил, что подобная пауза в авиасообщениях нанесет вред прежде всего самой Грузии и ее экономическим интересам. В заключение он заявил, что совершенно уверен в том, что все граждане РФ будут вывезены на родину.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия