Пашков о визите Болтона в Москву: встречу с Путиным можно оценить двояко

Политолог указал на причины заинтересованности американской стороны в проведении встречи Джона Болтона и Владимира Путина.

Пашков о визите Болтона в Москву: встречу с Путиным можно оценить двояко

Пашков о визите Болтона в Москву: встречу с Путиным можно оценить двоякоkremlin.ru-Пресс-служба Кремля

Недавний визит советника президента США Джона Болтона в РФ, где он встретился с российским лидером Владимиром Путиным, вызвал большой интерес не только в России, но и получил широкое освещение в украинских СМИ. Так, в интервью «Апострофу» Михаил Пашков рассказал свое мнение о причинах визита Болтона в Москву.

При этом эксперт отметил, что появление американского представителя имело широкий спектр целей. Однако наиболее важной задачей Болтона, по его мнению, стало стремление «прозондировать почву в России, определить ее реакцию». Пашков пояснил, что у американца был широкий «круг встреч» и они продемонстрировали на переговорах в РФ вполне конкретную позицию.

Анализируя данные события, политолог в итоге пришел к выводу о том, что встречу Болтона с Путиным можно оценить двояко. В качестве основного посыла американцев им было указано на использование Вашингтоном этого мероприятия для предупреждения Москвы о «возможных действиях США и преподнесение расширенной аргументации» по договору РСМД. Однако с другой стороны американцы явно демонстрируют готовность продолжать диалог с российской стороной. Это позволило эксперту воспринять прошедшую встречу, как подготовительное мероприятие для «встречи лидеров в Париже 11 ноября».

«То есть встречу можно охарактеризовать двояко», — резюмировал Пашков. При этом он заявил, что российско-американские отношения сейчас находятся на спаде, однако визит Болтона в Москву стоит рассматривать, как «шаг навстречу и попытку обсуждать очень широкий круг вопросов».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия