Партизанская тактика повстанцев Йемена привела к тяжелым потерям в войсках СА

Бойцы Хути доказали саудовским солдатам, что наличие авиаподдержки не гарантирует успех наступательной операции.

Партизанская тактика повстанцев Йемена привела к тяжелым потерям в войсках СА
Партизанская тактика повстанцев Йемена привела к тяжелым потерям в войсках САwikipedia.org-Henry Ridgwell VOA Public Domain

Военный конфликт в Йемене отличается противостоянием хорошо вооруженных подразделений армии Саудовской Аравии (СА) и союзных ей государств с военизированными формированиями сил Хути. Однако даже наличие у просаудовской группировки авиации не позволяет достичь разгрома повстанцев. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), войска СА и их союзники предприняли мощную атаку на хуситов, которым ранее удалось захватить часть территории саудовской провинции Наджран. Примечательно, что просаудовские силы имели серьезную авиаподдержку, но так и не смогли достичь желаемого результата.

«Несмотря на превосходство в воздухе и технически совершенное оружие, возглавляемая Саудовской Аравией коалиция не смогла взломать линии Хути в Судае», — сообщается источником. При этом представитель Хути заявил, что повстанцы в результате боев понесли значительные потери, однако их эффективная партизанская тактика позволила нанести войскам СА тяжелые потери и обратить их в бегство.

В итоге в арабском издании на данном примере проиллюстрировали то, что командование СА и союзных им сил даже за прошедшие годы войны с хуситами так и не смогли найти эффективных мер противодействия партизанской тактике йеменских повстанцев, которые активно используют засады и минные ловушки даже на территории саудовского государства.

Ранее хуситы заявили о том, что на западе Йемена им удалось сбить американский беспилотник.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия