ОЗХО подтвердила версию Лондона о применения «Новичка» в Эймсбери

Независимое расследование ОЗХО подтвердило выводы Лондона о том, что мужчина и женщина в британском Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

ОЗХО подтвердила версию Лондона о применения «Новичка» в Эймсбери

ОЗХО подтвердила версию Лондона о применения «Новичка» в Эймсбериtwitter.com-RyanNorthover

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что «это новичок» — нервно-паралитическое вещество того же типа, что было использовано при покушении на Сергея и Юлию Скрипаль в этом году.

Стоит напомнить, что в начале июля в Эймсбери в больницу были доставлены мужчина и женщина, их состояние оценивалось как критическое. Сотрудники правоохранительных органов Великобритании сделали заявление, что пострадавшие были отравлены «неизвестным паралитическим веществом». Позднее  в Лондоне выступили с заявлением, что пара была отравлена аналогичным веществом, что и Сергей и Юлия Скрипаль. Спустя несколько дней пострадавшая от отравления 44-летняя женщина скончалась в больнице, а мужчина пришел в сознание и был выписан.

В Москве обвинения британской стороны отвергают и называют их голословными. Россия предлагала свою помощь в расследовании инцидента в Солсбери, но Британия предложение так и не приняла.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия