Отправив крупные силы в Даръа, САА не ожидала удара с другого направления

Террористы ИГ* предприняли меры для расширения зоны своего влияния в пустынной местности Сирии.

Отправив крупные силы в Даръа, САА не ожидала удара с другого направления

Отправив крупные силы в Даръа, САА не ожидала удара с другого направленияsyriahr.com-

В настоящее время основное внимание Сирийской арабской армии (САА) приковано к освобождению от власти незаконных вооруженных формирований юго-запада своей страны. Однако, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в стремлении отправить крупные силы в провинцию Даръа руководство САА не ожидало удара с другого направления.

Так, по данным AMN, сирийские войска, оставшиеся после зачистки пустынного региона Бадия-Аль-Шам в восточной части Эс-Сувейда, оказались совершенно не готовы к активизации оставшихся там террористов ИГ*. При этом в арабском издании указывается на то, что сразу же после переброски наиболее боеспособных подразделений правительственных Авойск для усиления вооруженной группировки в Даръа на юг Сирии, джихадисты предприняли серьезные меры для того, чтобы взять реванш.

Источником уточняется, что с тех пор, как данный регион покинули крупные силы САА, оставшиеся подразделения оказались застигнуты врасплох внезапной атакой ИГ* в районе Аль-Абаши. Помимо этого в AMN сообщается о том, что террористам сейчас удалось существенно усилить свои позиции в окрестностях Сафа. Одновременно с этим сообщается, что правительственные силы, расположенные в данном регионе страны, предпринимают попытки для возвращения утраченных позиций, однако существенного успеха в это деле пока не наблюдается.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия