Отказ от западного: новое производство полимеров избавит РФ от импорта

Новое российское производство не только позволит заместить иностранную продукцию, но и выйти на зарубежные рынки.

Отказ от западного: новое производство полимеров избавит РФ от импорта

Отказ от западного: новое производство полимеров избавит РФ от импортаwikipedia.org-Шевкунов Станислав Николаевич CC0 1.0

Ликвидировать зависимость России от иностранной продукции невозможно в полной мере без появления отечественного сырья, являющегося основополагающим условием для ее создания во многих отраслях промышленности. Именно о таком примере отказа от западного сырья было рассказано на сайте правительства Нижегородской области.

Так, стало известно о том, что в этом регионе России состоялся «запуск производства сополимерных акриловых дисперсий ООО «Компания Хома». При этом источником отмечается, что новая линия по созданию полимеров не только избавит компании РФ от импорта, но и уже сейчас позволяет российской компании строить планы по выходу на экспортные рынки Ирана, Казахстана, Пакистана и Киргизии.

Одновременно с этим сообщается, что в ходе очередного этапа в реализации проекта «Компании Хома» планируется «открытие линии поливинилацетатных дисперсий», которые до сих пор не производились в России. Всего на реализацию этого импортозамещающего проекта планируется затратить 1 млрд 332 млн рублей.

«До сих пор подобные продукты закупали за рубежом, хотя они востребованы во многих отраслях отечественной промышленности», — заявил глава компании Сергей Новиков. Он также отметил, что в результате деятельности его предприятия компании, создающие лакокрасочную продукцию, строительную химию, а также специализирующиеся на деревообработке и металлообработке теперь получат доступ к более дешевому отечественному сырью и смогут отказаться от более дорогих иностранных аналогов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия