Отказ на проведение «Бессмертного полка» в Минске объяснили техническими причинами

Зампред Мингорисполкома напомнил, что в это же время на площади Победы состоится другое памятное мероприятие.

Отказ на проведение «Бессмертного полка» в Минске объяснили техническими причинами
Отказ на проведение «Бессмертного полка» в Минске объяснили техническими причинамиНевские Новости-Мурашова Кристина

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юкревич прокомментировал отказ властей Минска согласовать шествие «Бессмертный полк», запланированное на 9 мая в столице Белоруссии. Об этом сообщает информационное агентство «Политика сегодня».

По словам Юркевича, отказ обусловлен техническими причинами. Ровно в 12:00 в среду, 9 мая, на площади Победы пройдет другое памятное мероприятие, которое носит название «Беларусь помнит».

Он утверждает, что два мероприятия не могут одновременного проходить в одном и том же месте. В то же время Юркевич подчеркнул, что организаторам «Бессмертного полка» предложили присоединиться к акции «Беларусь помнит».

Кроме того, ранее организатор шествия «Бессмертный полк» в Минске Юрий Драко заявил, что акция состоится, так или иначе, даже несмотря на отсутствие официального разрешения властей. Примечательно и то, что представитель Мингорисполкома не стал однозначно отвечать на вопрос о том, будут ли применяться санкции по отношению к участникам несанкционированной акции.

«Есть закон о массовых мероприятиях. Он един для всех. Я же не знаю, как они будут себя вести. Никто не говорит, что кого-то будут наказывать», — заявил Юркевич.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия