Отказ Киева от темы Керченского пролива имеет ситуативный характер

Политолог Евгений Крутиков отметил готовность Киева отказаться от использования крымского инцидента в политической риторике.

Отказ Киева от темы Керченского пролива имеет ситуативный характер
Отказ Киева от темы Керченского пролива имеет ситуативный характерyoutube.com-Prt Scr The Caucasus Post

Заявление начальника генштаба ВСУ Руслана Хомчака об отказе украинской стороны в ближайшее время направлять в зону Керченского пролива корабли ВМС Украины вызвало интерес в СМИ. Так, в интервью информпорталу Nation News политолог Евгений Крутиков заявил, что данное заявление из украинского силового ведомства в реальности носит ситуативный характер и пояснил причины подобного развития событий.

Эксперт отметил, что «Хомчак и другие представители киевской администрации сейчас дезавуируют действия предыдущих властей». При этом им указывается на то, что новая украинская власть и в будущем продолжит подвергать активной критике действия предшественников. Однако такое поведение не означает, что ими не будут использоваться старые «политические болевые точки» при выстраивании отношений с Москвой.

«Они и дальше будут пытаться дискредитировать действия предыдущих властей», — заявил Крутиков, а затем пояснил: «Это не означает, что они в будущем не будут решать свои личные проблемы и не станут использовать те же точки напряженности».

Резюмируя ситуацию, эксперт подчеркнул, что «позиция Хомчака сейчас носит ситуативный характер». Одновременно с этим им была высказана уверенность в том, что повторного обострения российско-украинского противостояния в районе Керченского пролива ждать не стоит. Также он пояснил, что с военной точки зрения такое развитие событий «никому не интересно», а с «политической точки зрения есть другие места для усиления напряжения».

Ранее политолог Армен Гаспарян заявил, что очередная провокация в Керченском проливе грозит Украине полной потерей флота.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия