Отец Джулиана Ассанжа заявил, что в 74 года он выглядит лучше, чем его 47-летний сын

Джулиану Ассанжу было отказано в дипломатическом убежище, после чего его арестовала полиция Великобритании.

Отец Джулиана Ассанжа заявил, что в 74 года он выглядит лучше, чем его 47-летний сын

Отец Джулиана Ассанжа заявил, что в 74 года он выглядит лучше, чем его 47-летний сынФедеральное агентство новостей-Владимир Карпухин

Джон Шиптон, отец арестованного в британской столице Джулиана Ассанжа, прокомментировал его задержание. Об этом сообщает агентство RT на русском.

Он рассказал, что видел видеозапись, где полицейские выводили Ассанжа из здания посольства Эквадора в Лондоне. По словам Шиптона, в свои 74 года он выглядит гораздо лучше, чем его 47-летний сын. Помимо этого, он заявил, что составил обращение на имя австрийского премьер-министра скотта Моррисона. В письме содержится просьба принять меры в связи с арестом основателя WikiLeaks.

В МИД Великобритании, говоря об аресте Джулиана Ассанжа, отмечали, что он был осуществлен по запросу американских правоохранительных органов. Во внешнеполитическом ведомстве также добавили, что Ассанж не будет экстрагирован в США в том случае, если там ему будет грозить смертная казнь.

Ранее бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что поступок действующего лидера страны Ленина Морено, разрешившего полиции задержать Джулиана Ассанжа, является предательством. Он добавил, что считает его главным преступником за всю историю Южной Америки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия