Отец Бутиной указал на важность юридической помощи россиянам, арестованным за рубежом

Виктор Бутин поблагодарил Фонд защиты национальных ценностей.

Отец Бутиной указал на важность юридической помощи россиянам, арестованным за рубежом
Отец Бутиной указал на важность юридической помощи россиянам, арестованным за рубежом Федеральное агентство новостей-

Виктор Бутин, отец россиянки Марии Бутиной, поблагодарил Фонд защиты национальных ценностей, собравший финансы на адвокатов для его дочери, которая была осуждена в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Американский суд приговорил Бутину к 18 месяцам лишения свободы за ведение деятельности «иностранного агента» без регистрации.

Во время выступления на круглом столе в ГД, он также выразил благодарность министерству иностранных дел РФ, которое добивалось прекращения уголовного дела против девушки, а также ее возвращения на родину.

Он отметил, что наличие высококвалифицированной юридической помощи является вопросом особой важности, а также подчеркнул, что переоценить наличие этой помощи невозможно.

«Сегодня отсутствует структура для комплексного решения вопросов помощи россиянам», — считает Бутин.

Отец россиянки считает, что на абсурдность обвинений, выдвинутых против его дочери, указывают не только Владимир Путин, президент РФ, но также представители российского МИД и многие известные американские корреспонденты.

Ранее сообщалось, что Юлиана Филипюк, мать арестованной в Соединенных Штатах Америки за похищение собственных детей россиянки Богданы Осиповой, поблагодарила Фонд защиты национальных ценностей за помощь.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия