Освобождены почти все участники несогласованного митинга в поддержку Голунова

На данный момент в отделениях полиции остается 4 человека из около 200 задержанных.

Освобождены почти все участники несогласованного митинга в поддержку Голунова
Освобождены почти все участники несогласованного митинга в поддержку ГолуноваФедеральное агентство новостей-Герман Парло

В настоящее время почти все участники несанкционированной акции в поддержку Голунова, состоявшейся в среду, 12 июня, на улицах Москвы, были отпущены. Информацию об этом предоставили в издании «Говорит Москва» со ссылкой на столичное управление МВД.

Митингующие были задержаны полицией по статье, допускающей арест на срок до 48 часов, Кодекса об административных правонарушениях. Сообщается, что на данный момент под стражей остались только четыре человека. При этом ранее сообщалось о 200 задержанных.

Несанкционированную акцию «в поддержку Ивана Голунова», с которого все обвинения были сняты днем ранее, посетили всего 1200 человек. Ее организаторы подвергли участников большому риску возникновения общественных раздоров, так как не стали переносить мероприятие на согласованную с московскими властями дату – 16 июня. Вместо этого они предпочли вызвать резонанс прямо во время празднования гражданами Дня России.

Мероприятия по случаю общероссийского праздника посетили 5 миллионов россиян, по данным МВД. Всего их было проведено 4,2 тысяч, за соблюдением порядка следило около 40 тысяч сотрудников полиции. Несмотря на ярые попытки оппозиционеров испортить праздник, работникам правоохранительных служб удалось обеспечить безопасность граждан.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия