Опубликовано видео обстрела западных районов Алеппо боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам»*

Крупный сирийский город Алеппо, освобожденный в 2016 году, все еще находится под угрозой боевиков.

Опубликовано видео обстрела западных районов Алеппо боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам»*
Опубликовано видео обстрела западных районов Алеппо боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам»*Федеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа

Сирийский город Алеппо, который был освобожден в 2016 году, хоть и восстанавливается, но все еще находится под угрозой боевиков. Его западные окраины периодически подвергаются различным обстрелам.

Недавно один из западных районов Алеппо, Шахба, подвергся атаке со стороны боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* (альянс террористов под руководством «Джебхат ан-Нусры»*) с северных окраин района Захра. Отмечается, что исламисты имеют к этому району свободный доступ со стороны промзоны Лерамуна, несмотря на близлежащий турецкий наблюдательный пункт около Анадана.

Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

Как сообщает корреспондент «Федерального агентства новостей», в результате обстрела боевиков трое мирных жителя получили ранения. Помимо этого, были повреждены машины, в одну из которых пришлось прямое попадание.

Подобные атаки происходят регулярно, и в результате их страдают в основном мирные жители. При этом на данные обстрелы не обращают внимания ни мировое сообщество, ни наблюдатели.

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия