Опубликовано первое за пять лет видео с лидером ИГ аль-Багдади

Судя по кадрам, видеоролик с лидером террористической организации был записан недавно.

Опубликовано первое за пять лет видео с лидером ИГ аль-Багдади
Опубликовано первое за пять лет видео с лидером ИГ аль-Багдадиwikipedia.org-PD

На просторах социальных сетей появилось видео, на котором запечатлен лидер террористической организации «Исламское государство»1* Абу Бакр аль-Багдади. Уникальный ролик опубликовало издание Al-Furqan Media, принадлежащее группировке ИГ1*.

На записи видно, как лидер ИГ* разговаривает с неизвестными людьми, лица которых разглядеть невозможно. При этом стоит добавить, что участники беседы обсуждают боевые действия в сирийском городе Багуз, где в конце прошлого месяца проходила операция коалиции во главе с США против боевиков «Исламского государства». Следовательно, можно сделать вывод, что ролик записан недавно.

Журналисты Федерального агентства новостей также обратили внимание на тот факт, что у главаря ИГ* на видео рыжая борода. Таким образом, данный факт подтверждает сообщения иракской газеты Al-Araby al-Jadeed, которая ещё месяц тому назад говорила о перекрашенной бороде аль-Багдади.

В последний раз лидер «Исламского государства»* появлялся на публике в июле 2014 года, когда он был замечен в иракском Мосуле.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия