Оппонентам не удастся разделить гражданское общество и государство, заявил Мартынов

Он считает, что «дело Голунова» — наглядная демонстрация работы гражданского общества и государства как единого организма.

Оппонентам не удастся разделить гражданское общество и государство, заявил Мартынов
Оппонентам не удастся разделить гражданское общество и государство, заявил МартыновАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей

Политолог Алексей Мартынов считает, что «Дело Голунова» показало, как единый организм общества и государства может противостоять борьбе с «недоброжелателями». Об этом он сообщил изданию «ПолитРоссия».

Речь идет о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который обвинялся в сбыте запрещенных веществ. В отношении корреспондента правоохранители возбудили уголовное дело о незаконном хранении и распространении наркотиков, однако с помощью вмешательства различных общественных институтов, уголовное преследование было прекращено.

Алексей Мартынов, директор неправительственной организации «Международный институт новейших государств» считает, что в данной истории общественные институты показали свою успешную работу в борьбе с «отчаянными доброжелателями».

Он отметил, что общественные институты, созданные в РФ, работают успешно, и как бы оппоненты не пытались искусственно разделить гражданское общество и государство, им это не удается. По словам политолога, «дело Голунова» — наглядная демонстрация работы гражданского общества и государства как единого организма.

Эксперт также подчеркнул, что деятельность таких общественных организаций в итоге может привести к пересмотру уголовно-процессуального законодательства.

Ранее сообщалось, что несанкционированный марш в поддержку Голунова испортил достижения общественности последних суток.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия