Опомнились: Болгария полностью готова к реализации Турецкого потока

Болгария совместно с Брюсселем, Сербией, Македонией, Венгрией и Австрией занимается поисками «правильной административной формулы».

Опомнились: Болгария полностью готова к реализации Турецкого потока

Опомнились: Болгария полностью готова к реализации Турецкого потока gazprom.ru-Пресс-служба ОАО Газпром

Правительство Болгарии совместно с коллегами из Брюсселя, Македонии, Сербии, Венгрии и Австрии ведет поиски «правильной административной формулы». Об этом заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

По его словам, Будапешт располагает всей необходимой инфраструктурой для реализации ветки газопровода Турецкий поток, поэтому необходимости в дополнительном финансировании нет.

«Помимо этого, в связи с проектом Южный поток уже была проведена экспроприация всей недвижимости, расположенной в зоне строительства», — отметил Борисов.

В свою очередь в «Газпроме» заявили, что корпорация рассматривает два варианта трассы будущей ветки газопровода: через Турцию, Грецию и Италию (проект Посейдон) и через Турцию и Болгарию в сторону австрийского города Баумгартен. 

Ранее президент Болгарии Румен Радев заявлял, что Будапешт нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия