«ОПГ Навального» с треском провалила подписную кампанию и винит в этом москвичей

Представители ФБК жалуются в социальных сетях на сбор подписей на фоне скудных результатов этой кампании.

 «ОПГ Навального» с треском провалила подписную кампанию и винит в этом москвичей
«ОПГ Навального» с треском провалила подписную кампанию и винит в этом москвичейtwitter.com-sobollubov

Подписная кампания в преддверии выборов в городскую думу в Москве продвигается полным ходом, а до конца осталось не так много. Штабы кандидатов отчитываются о промежуточных итогах, обсуждают предстоящие планы. Команда так называемого Фонда борьбы с коррупцией не выбивается из общей колеи, однако итоги у Ильи Яшина, Любови Соболь, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова и Владимира Милова не самые обнадеживающие, равно как и их туманная программа. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Вечером в пятницу, 21 июня, сторонники оппозиции опубликовали число голосов, которое удалось собрать либеральным кандидатам. Опираясь на эти данные, из числа представителей Навального только Соболь и Яшин смогли собрать половину от необходимого минимума, остальные уверенно отстают.

 «ОПГ Навального» с треском провалила подписную кампанию и винит в этом москвичей

Москвичи сами виноваты

Скорое завершение сбора подписей, очевидно, не радует кандидатов ФБК по причине их низкого рейтинга среди населения столицы, что прямо пропорционально отражается на результатах работы их сборщиков. Стараясь оправдать такое стечение обстоятельств, они активно жалуются в социальных сетях на «несправедливую систему», московскую мэрию и провокаторов.

 «ОПГ Навального» с треском провалила подписную кампанию и винит в этом москвичей

Любовь Соболь в интервью «Радио Свобода» вообще заявила, что считает виноватым московское лето, так как в 43-ем округе, на Арбате и в Хамовниках, проживает обеспеченное население, которое разъехалось на дачи и за границу. Бедному кандидату остается уповать только на квартирный обход.

Идущий по 35-ому округу Владимир Милов в свою очередь жалуется на практику сбора подписей как таковую, попутно вселяя самому себе уверенность в том, что он несмотря ни на что сможет получить необходимый минимум.

 «ОПГ Навального» с треском провалила подписную кампанию и винит в этом москвичей

Илья Яшин, который намерен идти кандидатом от 45-го округа, отметился фейковым вбросом о провокации. Якобы от его имени отправили собирать фальшивые подписи подставную сборщицу от активистки «Союза добровольцев Донбасса» Марии Коледы, которая, в свою очередь, быстро развенчала этот слух.

Константин Янкаускас жалуется на адский труд сборщиков подписей, отмечая, что самостоятельно ходит по квартирам 31-го округа в районах Зюзино, Северное Чертаново и Нагатино и приглашает присоединиться к команде сборщиков выходного дня. При этом он уверяет, что не забывает и о работе муниципального депутата, результаты которой, как показывает практика, не самые успешные.

Иван Жданов в социальных сетях активно агитирует подписываться за него и других членов ФБК, однако игнорирует реальные предложения помочь, равно как и ответственные за сбор подписей члены его штаба.

Блогер Алексей Навальный разочарован неутешительными результатами главы московского штаба и лично призвал активнее подписываться за него. Жданов же пообещал расставить десять агиткубов по округу, однако надеется на это не представляется возможным, принимая во внимание манеру общения его людей.

Некомпетентность и оправдания

Все эти отговорки кандидатов ФБК лишь в очередной раз показывают их личную некомпетентность и слабость программы.

Соболь ранее оскандалилась побегом от журналиста «Царьграда», который задал ей вопрос относительно финансовой стороны ее предвыборной кампании, что также не является плюсом для кандидата. Сегодня «юрист» ФБК рассказала о нападении с фекалиями на ее агитационный куб.

Все это отчетливо напоминает схему, практикуемую структурами Навального, которые готовы своих в грязи извалять, лишь бы не признавать собственных ошибок и свою повальную непопулярность.

По всей видимости, Соболь, Яшин, Милов, Жданов и Янкаускас считают, что оправдание своей неспособности собрать нужное число подписей мифическими провокаторами будет лучшим выходом из ситуации, чем признание своей малоинтересности и непопулярности. Однако в реальной политике, куда метят ставленники Навального, подобные приемы не работают. Специалисты и внимательные наблюдатели прекрасно видят, как трудности со сбором подписей отражают реальный рейтинг доверия, пожалуй, самой сомнительной структуры в Москве.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия