Оператор «Северного потока – 2» объяснил, чем для ЕС грозит затягивание запуска проекта

Известно, что на сегодняшний день Дания – это единственное государство, которое не согласовало прокладку газопровода.

Оператор «Северного потока – 2» объяснил, чем для ЕС грозит затягивание запуска проекта
Оператор «Северного потока – 2» объяснил, чем для ЕС грозит затягивание запуска проектаgazprom.ru-ПАО Газпром

Затягивание сроков запуска в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» повлечет повышение цен на газ в европейских странах. Об этом сообщает пресс-служба компании-оператора Nord Stream 2 AG.

По данным оператора, перенос сроков запуска «Северного потока — 2» не выгодно никому. При этом он обратил внимание, что каждый день задержки обойдется европейцам примерно в 20 миллионов долларов.

Отмечается, что если газопровод будет построен к концу текущего года и уже в следующем году запущен в эксплуатацию, то европейские потребители смогут сэкономить 8 миллиардов евро в год за счет снижения цены на газ на 13%.

Известно, что на сегодняшний день Дания является единственной страной, которая не согласовала прокладку газопровода. Причем многие эксперты уверены, что власти королевства намеренно затягивают сроки реализации проекта.

В начале апреля Европарламент утвердил поправки к Газовой директиве. Компания-оператор, комментируя изменения, заявила, что обновленная директива ставит под сомнение рентабельность газопровода.

Проект «Северный поток -2» предполагает строительство двух ниток газопровода, который пройдет от балтийского побережья России до Германии. В Москве неоднократно говорили о том, что «Северный поток — 2» — это коммерческий проект, который выгоден абсолютно для всех его участников.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия